Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
18 Мар. 2013, 15:48
944 просмотра

Как не допустить повторного сиротства? В Кузбассе делают все возможное, чтобы брошенных детей было как можно меньше. Накануне в Мариинске в рамках акции «Особая семья» бывшим воспитанникам детских домов и интернатов, которые стали мамами и папами, областные власти помогли. Тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, оказали адресную помощь. Привезли мебель, технику, одежду. Самое главное — не допустить, чтобы молодые родители из-за бытовых проблем отказались от своих детей, как это сделали их родители.

Светлана Жданова: «Нам нужно было две кровати, нам их сейчас предоставили. Хотелось бы еще сказать спасибо нашему детскому дому, который нас не забыл. Нам вручили чайники, детям подарки. Очень приятно, что нас не забыли».  

Дмитрий Кислицын, уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области: «Мы будем работать, мы будем помогать, в том числе и материально, оказывать материальную помощь, юридическую, консультационную. Поддерживать будем те семьи, которые нуждаются в поддержке. А это особые семьи. И акция называется «Особая семья».


Тэги: