Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
18 Мар. 2013, 16:24
1014 просмотров

В Тяжинском районе прошли областные соревнования по настольному теннису среди учащихся коррекционных школ. Ребята за время состязаний смогли проверить свою спортивную подготовку и найти новых друзей. А победители получили путевки на всероссийские соревнования.

К этим спортсменам — подход особый. Ребята из коррекционных школ области. В учебном плане занятия спортом  — отдельной строкой. Настольный теннис — отличное занятие для развития мелкой моторики и координации, считают педагоги и тренеры. Плюс социально –психологическая адаптация – ребята начинают верить в свои силы. 

Андрей Рещенко, главный судья: «это координация, моторика мелкая кисти, чтобы писать, почерк хороший, удовлетворительный. Опять же прилежание, чем больше будешь стараться в настольном теннисе, тем больше в дальнейшем будет работоспособность, и также работать будешь, то есть настойчивость характера даже проявляется в этом». 

Областные соревнования по настольному теннису проходят уже 10 лет, в этот раз спортсменов принимали в загородном оздоровительном лагере «Олимпиец». 8 команд: из городов Кемерово, Анжеро-Судженск, Ленинск-Кузнецкий, а также Беловского, Ижморского, Ленинск-Кузнецкого, Тяжинского и Тисульского районов. Помимо соревнований для школьников была предусмотрена большая программа отдыха: дискотеки, экскурсии, прогулки на природе. 

Светлана Коваленко, директор ДЮСШ: «Ребятишки отдохнули, повеселились, пообщались, между ними завязалась дружба. Они попросили у нас адрес нашего сайта школьного, будут на него выходить, мы обменялись фотографиями. То есть завязались неформальные, дружеские отношения, это очень радует». 

Женя Подольский: «Здесь красиво. Отдых хороший, хочу ещё сюда раз приехать».

По итогам командных соревнований сильнейшей оказалась команда Ленинска-Кузнецкого. Ребята получили право выступить на всероссийских соревнованиях — специальной олимпиаде России, которая пройдет в Ульяновске.


Н.Силина, А.Утробин, Тяжинский район

Тэги: