Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Почему поход в магазин может быть опасным для жизни?

19 Мар. 2013, 18:22
981 просмотр

Поход в кафе или магазин может быть опасным для жизни. А именно: заледеневшие, покрытые толстым слоем снега крыши таят в себе неожиданную угрозу. В оттепель снег подтаивает и сходит с кровель огромными пластами, сметая всё на своем пути.

Зимой снега не допросишься. Эти слова к кемеровскому бару «Пинта» (владелец Михаил Мищенко) точно не относятся. Даже весной снега и льда на крыше предостаточно. При этом мимо заведения ежедневно проходят сотни людей. Достаточно просто поднять голову, чтобы убедиться — такая прогулка не безопасна. 

Игорь Иванющенков, житель г. Кемерово: «Это, конечно, безобразие, я так думаю. Сейчас ещё маленько подтает, лёд может упасть, травмировать человека». 

Владельцы этого здания, похоже, тоже считали, что под их крышами никто не ходит. Видео с падением снега на людей в Интернете с приходом весны появляются всё чаще. Одно здание, два разных магазина и два совершенно противоположных примера отношения к людям и их здоровью. Над одним магазином крыша чистая, над другим вся в снегу, который может вот-вот упасть. Очередная опасная крыша - над магазином «Сауны и камины» (владелец Наталья Новокрещенова). Собственника здания Сергея Вислоухова на месте не оказалось. Да и кто прав, кто виноват, в случае трагедии будут выяснять уже не журналисты, а правоохранительные органы.


А.Данилов, А.Хансанамян

Тэги: