Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
20 Мар. 2013, 12:59
2345 просмотров

С 1-го апреля в Кузбассе на 2 рубля увеличится стоимость проезда в общественном транспорте, включая маршрутное такси. Мера вынужденная. С начала года вступил в силу закон об обязательном страховании пассажиров. Автомобилисты начали бить тревогу: где взять деньги? Тем более, что цены на запчасти и топливо тоже растут. Транспортники неоднократно обращались к губернатору с просьбой обратить внимание на проблему.

В своих обращениях в областную администрацию транспортники просили увеличить стоимость проезда на 5-6 рублей. Именно таким образом, по их мнению, можно хоть как-то компенсировать затраты на страхование и дорожающие запчасти и топливо. 

Юрий Пронин, водитель: «Горючее дорожает, запчасти, ремонт, вот сейчас весна, надо крышу делать, запчастей надо море, директор наш делает всё, что может, но ничего не получается. Может быть цену на проезд повысят и зарплату он нам повысит».

С 1-го апреля транспортники смогут, наконец, вздохнуть свободнее. Власти пошли на вынужденную меру, но на пять и уже тем более шесть рублей проезд не подорожает. 

Сергей Кузнецов, заместитель губернатора: «Губернатором Аманом Тулеевым принято волевое решение поднять цену на два рубля, ни на пять, ни на шесть, а только на два. Таким образом, с 1-го апреля одна поездка в Кемерове и Новокузнецке в троллейбусе, автобусе и трамвае будет стоить 12 рублей, в экспрессе — 14, в маршрутном такси — 16 рублей. В остальных муниципальных: автобус и трамвай —11 рублей, экспресс и маршрутка — 14». 

Несмотря на повышение на два рубля стоимость поездки в общественном транспорте в Кемеровской области продолжает оставаться одной из самых низких в России. Более того, прежней останется стоимость проезда для пенсионеров — 4 рубля за одну поездку. Сохранятся их действующие льготы по бесплатному проезду в городских и пригородных автобусах по будням с 1-го мая по 1-ое октября. До конца этого года будут продлены единые социальные проездные билеты для льготников, а также не изменится стоимость проездных для студентов и школьников.


Н.Преловская, С.Шилов

Тэги: