Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Новые технологии строительства и ремонта дорог

20 Мар. 2013, 18:37
1925 просмотров

Сегодня в Юрге на заводе «ТехноНИКОЛЬ-Сибирь» прошёл обучающий семинар для представителей крупных дорожно-строительный компаний Кузбасса, Томска, Новосибирска и Иркутска. Гостям продемонстрировали уникальные для Сибири полимерные материалы, которые используются в строительстве и ремонте дорог.

В качестве лекторов — представители крупнейшего поставщика и изготовителя гидро- и теплоизоляционных материалов, материалов для тоннелей и автомобильных дорог. За импровизированными партами — застройщики и подрядчики из нескольких регионов Сибири. Тема семинара — самая злободневная. Скоро начнутся дорожные работы, и специалисты «Технониколь» советуют использовать их новинку для Сибири. Так называемый полимерный битум. 

Олег Коледов, руководитель направления «дорожное строительство» по Сибири и Дальнему Востоку ООО «ТехноНИКОЛЬ»: «Все говорят (и президент в том числе, и премьер), что надо повышать качество дорог, нужно заниматься инфраструктурой. Прежде всего, инфраструктура начинается с дорог, развязок, мостов и путепроводов. Материал, используемый в строительстве этих объектов, компания «ТехноНИКОЛЬ» изготавливает, в том числе и на заводе в Юрге». 

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. В буквальном смысле заглянуть внутрь уникального битумного полимера участники семинара смогли в лаборатории завода. Тут же им продемонстрировали основные его качества. Уже третий год как в Юрге наладили производство так называемого «дорожного полимерного битумного вяжущего». Как показала практика его применение вместо традиционного битума увеличивает в 1,5-2 раза долговечность и износостойкость дорожного покрытия. 

Дмитрий Дусье, представитель дорожной компании (г.Томск): «Мы в 2011 году сделали экспериментальный участок в Томске. Это порядка 500 метров на продукции ДПБ «Технониколь». Плюсы налицо в применении данного материала». 

Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» выпускает в год около 15 новых материалов. Компания делает всё, чтобы современному человеку жилось как можно комфортнее в этом мире.


А.Торопов, И.Лебедев, Юрга

Тэги: