Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Счастливое новоселье в День счастья

21 Мар. 2013, 14:37
1102 просмотра

Новый дом почти на 60 квартир накануне сдали в эксплуатацию в Гурьевске. Там будут жить дети-сироты, молодые семьи, инвалиды и ветераны боевых действий. Дом построили на месте старого барака практически в центре города. Так что его новым жильцам здесь будет удобно, рядом — магазины, детский сад и заведения социальной сферы.

Они ждали этого события несколько лет и, что символично, дождались, когда в мире отмечается День счастья. Сразу 59 гурьевских семей получили то, чего им не хватало для полного счастья. Почти треть всех новосёлов в этом доме — сироты. 

Сергей Ващенко, заместитель губернатора: «Особо примечателен тот факт, что в этом доме обретут своё жильё 20 сирот. С начала года в Кузбассе продолжается акция «Чужих детей не бывает». Я хотел бы поблагодарить десятки тысяч кузбассовцев, которые перечислили свои личные средства на решение этой острейшей социальной проблемы». 

Сирота Татьяна Редькина сегодня — счастливая мама и жена. Она с трудом сдерживает слёзы. Долгие скитания по съёмному жилью теперь в прошлом. 

Татьяна Редькина, новосёл: «Когда мне сообщили, что дадут квартиру, я плакала, рыдала в кабинете у директора. Меня все успокаивали. Да, очень красиво. Мне всё нравится. Квартира большая, светлая». 

Новый дом находится почти в центе города. Рядом — детский сад, школа, торговый центр, ДК — всё, что нужно для комфортного проживания. Да и сам дом отвечает самым современным требованиям. 

Сергей Малышев, глава Гурьевского района: «Краеугольный камень сейчас — оплата общедомовых нужд. Это свет на улице, в подъезде. Здесь стоят датчики, которые позволяют в ночное время включать свет, днём выключать. Здесь во время строительства смотрели, как закладываются швы между панелями. Это тоже утечка тепла». 

В скором времени в Гурьевском районе сдадут в эксплуатацию ещё 3 дома. В целом в Кузбассе в 2013-ом году планируется построить более 1 миллиона квадратных метров жилья.


А.Данилов, А.Булянок, Гурьевский район

Тэги: