Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
21 Мар. 2013, 14:48
1049 просмотров

Снег с улиц и дворов сегодня активно помогают убирать работники организаций, студенты и школьники, но основная нагрузка, конечно, легла на сотрудников коммунальной и дорожной сферы. С начала зимнего сезона только в столице Кузбасса вывезли 1,5 миллиона кубометров снега (107 тысяч самосвалов или 25 тысяч вагонов).

Зима в этом году не пожалела снега, с учетом ноября осадки не прекращаются уже пятый месяц. Тем не менее,  солнышко уже пригревает, и на смену проблеме снежных заносов может прийти угроза паводка. В два раза больше, чем в прошлом году снега, — в два раза больше техники. Самосвалы и грейдеры трудятся практически без перерывов, и снежные крепости под их натиском постепенно сдают свои позиции. Если не убрать снег в ближайшее время, дома и огороды обязательно зальёт вода. В Кемеровском районе справиться со снегом жителям помогают дорожники. 

Алексей Бирюков,  главный инженер ОАО «Кемеровское ДРСУ»: «Было принято решение совместно с Дирекцией автомобильных дорог Кузбасса вывозить снег с населенных пунктов Кемеровского района. Хотя государственным контрактом эта работа не предусмотрена, мы пошли навстречу жителям и вывозим снег». 

Упоровку, Осиновку, Верхотомку и Барановку из снежного плена уже освободили. Сегодня техника вошла в Андреевку и через каких-то пару недель дорожники планируют одержать полную победу над снегом.


Н.Преловская, П.Чернюгов, Кемеровский район

Тэги: