Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Почему квартплата одинаковая, а состояние домов разное?

22 Мар. 2013, 13:20
1535 просмотров

В Кузбассе в эти дни проходят масштабные проверки управляющих компаний и ТСЖ. Слишком много вопросов и нареканий накопилось у жильцов к этим организациям.

Два подъезда, как два разных мира. Хотя жильцы домов одинаково платят за обслуживание. На Патриотов, 34  всё затянуто паутиной, облупленные стены, болтающиеся провода. На Волгоградской, 27  сияет чистота, потолки побелены, на окнах тюль. Здесь вход в квартиры начинается с подъезда. 

Нина Сметанина, старшая по дому: «Удивляются, говорят как хорошо, как в музее. И жильцы поддерживают порядок! Войти в подъезд, считай, как в свою квартиру вошёл, поэтому и жители, и РЭУ в друзьях».

Нина Сметанина живет в этом доме 45 лет и не помнит такого случая, чтобы работники РЭУ-19 отказали в какой-нибудь просьбе. А собственники жилья на улице Патриотов ведут бесконечную переписку с управляющей компанией «Южный». Жалобами завалили директора Андрея Вульферта, только вот всё впустую. Здесь за 28 лет ни разу не делали ремонта, кровлю латают уже третий год подряд, жильцы не понимают, куда уходят деньги. 

Валентина Кузнецова, член совета дома: «Проводка в ужасном состоянии, хотя по документам каждый год делается ревизия, есть паспорт готовности к зиме, который должны подписывать совет дома, стоят подписи подделанные». 

Получается — нет мира и согласия с жильцами. В управляющей компании «Южный»  считают, что добросовестно выполняют свои обязанности. 

Николай Пукалец, главный инженер ООО « Южный»: «Если жильцы хотят , чтобы было более комфортнее, больше видно работы, чем мы предоставляем, вопрос в другом — значит надо увеличивать тариф».

Однако при той же оплате как-то умудряются работники РЭУ-19 содержать в хорошем состоянии жильё и не драть в три шкуры с жильцов.

Наталья Бесчетнова, главный инженер ООО «УК «РЭУ-19»: «Деньги, которые собирают жильцы, вы видели, много домов с пластиковыми окнами, с ремонтом подъездов, с частичным ремонтом системы отопления, с установкой приборов учёта тепла во всех домах». 

Вот и получается, что не всё мерится деньгами. И при хорошей работе, а не её видимости, жильцы вместо жалоб завалят РЭУ благодарностями.


Н.Силина, С.Шилов, Кемерово

Тэги: