Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасскую землю привезут в столицу Белой Олимпиады

22 Мар. 2013, 15:07
799 просмотров

В столицу Кузбасса по пути с Дальнего Востока в Москву прибыл путешественник  Вячеслав Черемискин. Он организовал автопробег, который так и назвал «От края до края». Столица России — не конечная точка путешествия, главное для него — это Сочи, где в следующем году пройдут Олимпийские игры

Осенью мы уже показывали Вячеслава Черемискина, тогда он только выдвинулся из жаркого Сочи без денег, навстречу приключениям. В Сибири его старенький автомобиль закончил своё существование, но единомышленники поддержали автопробег и идейно, и материально. Цель проекта — привезти в Сочи землю каждого региона России, чтобы создать национальный символ страны. 

Вячеслав Черемискин: «Мы будем устанавливать Россию на 15 квадратных метрах из регионов, и в каждый регион будем засыпать ту землю, которую будет представлять. Возьмём по три килограмма и высадим берёзу и напишем: данная берёза питает корни со всей земли Российской».

Эскиз этого гигантского панно из контуров регионов с бронзовыми слитками гербов по периметру выполнил иркутский архитектор Александр Абрамов. На Байкале уже набрана вода для поливки берёз. Этот памятник России инициаторы проекта планируют установить к Олимпиаде, чтобы удивить гостей. В мечтах путешественника сделать подобные экспозиции и у Кремлёвской стены в Москве, и в столице каждого субъекта Федерации. Кстати, все народные предложения по оформлению бронзовой композиции будут учтены. На сайте автопробега «От края до края» начат сбор голосов в поддержку всех этих планов. 

Вячеслав Черемискин: «Всё получается и мы сделаем этот проект, мы — это народ».

Землю с горы у поклонного креста в Кемерове Вячеслав в машину уже загрузил. Последней в списке станет земля из Грозного.


О.Кусакина, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: