Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Помощники весны в Новокузнецке

22 Мар. 2013, 18:20
1029 просмотров

Ломы, лопаты и грабли взяли в руки чиновники, работники предприятий, школьники и студенты в Новокузнецке. Навести порядок решили с въезда в город, чтобы уже с самого начала он встречал гостей и жителей по-весеннему свежим и нарядным.

Это место у Бунгурской развязки называют воротами города. Снег здесь полностью сошёл и обнажил всё, что скопилось за зиму. Волонтеры решили вычистить территорию основательно и работать до вечера, пока каждая бумажка не отправится в мусорный мешок. 

Ирина Савина, председатель комитета охраны окружающей среды администрации г.Новокузнецк: «У нас есть мешки, у нас есть перчатки, у нас есть хорошее настроение и горячие булочки! Тут организовано и питание, и питьевой режим. Так решили провести — очень дружно, весело!» 

С боевым настроем на уборку вышли и школьники. Вдоль улицы Кирова ребята даже устроили соревнования: кто быстрее и лучше наведет чистоту. 

Руслан Марков, ученик 9-го класса: «Решили двумя классами лёд подолбить, потому что зима, вот это всё тает. И городу помочь, потому что приятно, когда по городу идешь и чисто!» 

Уборка развернулась во всех районах Новокузнецка. К молодёжи присоединились работники предприятий, чиновники и сами жители. Из города вывезли порядка 10 тысяч тонн снега и мусора. 

Анна Панэ, участник субботника: «Если человек сам принимает участие, он не бросит, он знает, как тяжело это поднять. Мусора, я считаю, меньше становится в городе, потому что с каждым годом больше человек принимает участие, и это действует на экологическую культуру граждан, на сознание, и люди меньше мусорят». 

Сегодняшний субботник — только начало грандиозной уборки. С наступлением весны во всех городах и районах области очистку территорий намерены проводить регулярно. В Новокузнецке уже есть план акций по борьбе с мусором и грязью. Подобные масштабные субботники, в которых участвуют десятки тысяч людей, теперь будут проходить как минимум раз в неделю.


А.Перевалов

Тэги: