Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
22 Мар. 2013, 18:26
1050 просмотров

Фонд строительства жилья для детей-сирот. Сбор средств продолжается. Принимайте участие! Полмиллиона рублей собрали преподаватели и сотрудники КузГТУ. Поддержка воспитанников детских домов стала для ВУЗа традицией. Уже 11 лет коллектив КузГТУ шефствует над Таловским детским домом Яшкинского района, студенты устраивают благотворительные акции и концерты.

Студенты КузГТУ снимают промо-ролик для рекламы в социальных сетях ближайшего благотворительного концерта. Его готовят, чтобы привлечь внимание к малышу, на лечение которого нужны очень большие деньги. 

Александра Баранова, руководитель волонтёрского движения КузГТУ: «Его цель — помочь девочке, которой всего полтора года и у неё рак крови». 

А эти игрушки студенты принесли из дома. Мишек, слоников и зайчат собирали, чтобы подарить детям, оставшимся без попечения родителей. Волонтёры КузГТУ опекают сразу несколько интернатов и детских домов Кемерова. Берут пример со своих наставников. Преподаватели ВУЗа 11 лет ездят в гости к ребятам из села Талое. Покупают лекарства. Дарят мандарины. Устраивают пикники с печёными сосисками, лимонадом и чёрным хлебом. 

Наталья Абрахманова, заведующая кафедрой прикладной информатики КузГТУ: «Наша дружба основана больше не на спонсорской помощи, а на любви. Детям нужны не столько наши подарки, сколько общение». 

Сегодня волонтёры КузГТУ решили порадовать младшую группу одного из детских домов Кемерова. Теперь плюшевые друзья будут у каждого. 

Жанна Шляпина: «Мне, когда я сплю с игрушкой, мне не страшно спать одной».
Семён Петров: «Самая моя любимая игрушка — это котёнок мягкий». 

Немного счастливей сделают ребят и новые книги, журналы, раскраски. И они с нетерпением будут ждать новой встречи со студентами.


О.Кусакина, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: