Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Свой дом. В Кузбассе уже 200 семей получили бесплатно земельные участки

27 Июн. 2011, 21:51
1307 просмотров

Государство поддержит многодетные семьи, выделяя им землю под строительство собственного жилья, об этом заявил Дмитрий Медведев. В Кузбассе такая мера поддержки существует с 2002 года. За это время уже более 200 семей получили бесплатно земельные участки в собственность.

Семья Дарманских была одной из первых, что приняла участие в областной программе поддержки многодетных семей. Решили, что впятером лучше жить в своем доме. На строительство брали ссуду, но, благодаря материнскому капиталу, кредит уже погасили, дом построили, в квартиру переезжать нет никакого желания.

Владимир Дарманский, житель Таштагольского района: «Квартира — это определенные размеры, а дом неограниченных размеров человек может делать. Вот у меня общая площадь около 140, жилая 130. Для моей семьи 4-е спальни, зал, ванна, туалет, все как надо».

Юрий Изовлев, житель Таштагольского района: «Вот тут у нас будет зал, прихожая, здесь лестница на второй этаж, тут зал большой, там кухня».

Строить этот дом Юрий Изовлев начал в прошлом году. Уже нынешней осенью вместе со всей своей немаленькой семьей планирует справить новоселье. Льготный кредит на строительство помогли оформить в администрации, там же бесплатно выделили многодетной семье участок в собственность. В соответствии с областным законом.

Елена Изовлева,  домохозяйка: «Главное, что землю дали. Ну и без поддержки, вот этой ссуды, нам бы тоже было тяжело. А ссуду дали, и это замечательно, иначе мы бы не построили такое большое».

Наталья Комарова, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Таштагольского района: «Многодетным семьям выделяются земельные участки сейчас, начиная даже с 2002 года. Большое внимание этому уделяют и губернатор, и глава нашего Таштагольского района. У нас есть земельные участки, которые мы готовы предоставить, приходите, мы поможем».

За время существования областного закона, своим правом бесплатно оформить землю воспользовались более 200 многодетных семей. Далеко не все строят дома, многие используют участок, как подспорье в домашнем хозяйстве: выращивают картошку, овощи. В любом случае, у земли есть хозяин, который на ней работает, и земля работает на людей, давая возможность уверенно смотреть в завтрашний день.

Н.Кузнецов, Таштагольский район


Тэги: