Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Скандально известной компанией «Серебряный бор» заинтересовались депутаты

25 Мар. 2013, 18:16
2385 просмотров

В Кузбассе продолжаются проверки управляющих компаний. Сегодня депутаты областного совета, специалисты жилищной инспекции и контрольно-счетной палаты проверили обоснованность начислений на общедомовые нужды в управляющей компании «Серебряный бор». Мы рассказывали о том , что жители микрорайона жалуются на высокие тарифы и не понимают, куда уходит квартплата. И именно в «Серебряном бору» заместителем директора работает Дмитрий Устинов, погоревший в 2010-ом году на взятке и умудрившийся избежать наказания.

Закончилась «серебряная» жизнь у руководства управляющей компании «Серебряный бор». Финансово-хозяйственную деятельность до каждой запятой разберёт специальная комиссия жилищной инспекции и контрольно-счетной палаты. Депутаты областного совета лично приехали в офис, чтобы услышать ответы на многочисленные жалобы жителей микрорайона. В новом жилье собственники переплачивают за общедомовые нужды и больше всего — за электроэнергию. 

Светлана Криушова, директор управляющей компании «Серебряный бор»: «У нас большое потребление электроэнергии тепловыми узлами и лифты». 

Но лифты и тепловые узлы есть во всех многоэтажных домах Кузбасса, однако другим управляющим компаниям жители платят гораздо меньше. Поэтому такое объяснение не убедило проверяющих. По словам директора Светланы Криушовой, чтобы отплата за общедомовые нужды не превышала 20% , нужно просто отключить лифты и насосы. Больше платят жители «Серебряного бора» и за содержание одного квадратного метра жилья. При этом, от собственников скрывается информация, куда расходуются деньги. Жилищная инспекция за непрозрачность начислений выписала «Серебряному бору» штраф на 750 тысяч рублей. 

Андрей Дружинин, председатель комитета по вопросам промышленной политики и ЖКХ: «И сегодня мы обратились к управляющей компании сделать перерасчет и если они это не сделают, действенные меры — это дисквалификация». 

Ленинск-Кузнецкий, Топки, Междуреченск, Ижморский район, Кемерово — здесь уже прошли проверки. Следующий город, где специальная комиссия готова навести порядок и разобраться с жалобами на управляющие компании, — Берёзовский. Все собранные материалы на нерадивых директоров будут переданы в правоохранительные органы.


Н.Силина, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: