Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Нарушения в супермаркетах Кемерова

26 Мар. 2013, 18:26
2125 просмотров

В нескольких супермаркетах Кемерова прошли проверки соблюдения правил безопасности. В ходе рейда обнаружен целый ряд нарушений. Как выяснилось, о своих покупателях заботятся далеко не везде.

За нарушение требований пожарной безопасности 150 тысяч рублей должно выплатить ООО «Розница К-1» магазин «Мария Ра» (собственник Ольга Гоман). До устранения нарушений по решению суда прекращена временная эксплуатация Кэш энд кэрри Палата, ООО «Компания Холидей» (генеральный директор Ростислав Скороходов). 

Татьяна Собченко, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области: «Предписания выписаны собственникам, и в установленные сроки все нарушения будут исправлены». 

Как мы выяснили, в этих магазинах не только нормы и правила пожарной безопасности не соблюдают. Покупатели в буквальном смысле рискуют своим здоровьем, отправляясь в супермаркет. На подъездных и пешеходных дорожках наледь никто не убирает. За зиму около входа образовалась целая ледяная горка, которую приходится штурмовать людям. 

Ольга Дёмина: «Нет, не часто. Вот там женщина. Там хорошо убирают, долбят. Трактор бы... Очень страшно, очень страшно». 

Николай Семаков: «Тут ненормально. Не чистят не только в «Марии Ра». Боязно ходить». 

По результатам проверки выяснилось, что уборка территории возле магазинов «Мария Ра» на Ленина, 131 и «Палата» на Тухачевского, 58 ежедневно не производится. Снежные сугробы затрудняют движение транспорта. В случае ЧП спецтехника попросту не сможет оперативно добраться до зданий. Теперь по решению суда гипермаркет должен быть временно закрыт. Куда было проще выйти на час местным работникам на субботник и убрать эту кучу снега и сбить сосулька с крыши.


А.Торопов, А.Булянок, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: