Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
27 Мар. 2013, 14:47
912 просмотров

Сегодня в Киселёвске местная молодёжь готовится ко Дню Победы. Во всемирной паутине на своих страницах юные жители города задали вопрос: как в этом году провести великий праздник? Ответов набралось довольно много.

«Как будем поздравлять ветеранов?» — такой статус молодежная организация Киселёвска выставила на своих страничках в соцсетях. Идеи посыпались разные. Остановились на белом празднике. Символом торжеств выбрали белого бумажного журавлика. Смастерить его в память о миллионах человек, погибших во время Великой Отечественной, сможет даже ребенок. При необходимости активисты готовы устроить мастер-классы. 

Юлия Трыкина, главный специалист отдела по делам молодёжи: «Мы решили сделать акцию в белом цвете. У нас всё будет белое. А белая птичка — с давних времен символ мира, миролюбия. Поэтому мы решили сделать символом белую птичку. Мы хотим запустить в небо на белых шарах 68 белых журавлей».

68 белых журавлей — по одному за каждый мирный год без войны. Все, кто придёт на акцию может принести своих журавликов, с именами родственников на крыльях и тоже запустить их в небо. 

Настя Вестфаль, активист молодёжной организации: «У меня прадедушка служил, когда я маленькая была, он мне о войне рассказывал. Я это помню. Я думаю, каждый из нас это помнит и будет участвовать в акции.

День Победы — святой праздник для нашего народа. Пока люди ценят мир, не забывая о войне, белые крылья миролюбивого журавлика не окропятся кровью погибших в сражениях.


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: