Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровский район встречает паводок во всеоружии

26 Мар. 2013, 22:21
1332 просмотра

Семья Оксаны Новичихиной на личном опыте знает какой коварной и непредсказуемой весной бывает речушка Мозжуха. Поэтому жилье своё перед весеннем половодьем страхуют. И уже несколько лет подряд многодетная семья получает страховку от администрации области. Таких в районе льготников —87.

Оксана Новичихина, многодетная мать: «Заливает, очень, прилично бывает, несколько лет назад, в 2001 году затопило поляну, в дом вода не пошла. Но в этом году, снегу больше». 

И снега выпало в несколько раз свыше нормы, и многие малые реки промерзли. В Кемеровском районе толщина льда на таких речушка доходит до почти полутора метров. Это видео снято в прошлом году. Малая Мозжуха сильно разлилась и вышла на дорогу. Чтобы избежать подобной ситуации сегодня очистили русло реки и водопропускные трубы. 

Глеб Орлов, заместитель главы Кемеровского района: «Также у нас сегодня и завтра проведены три взрыва в деревне Старо-Червово, Подъяково и Жургавань. И мы освобождаем Томь ото льда, закончили чистить русла, подготовительные мероприятия в полном объеме к паводку».

Всего в районе в зоне возможного подтопления могут оказаться 16 населенных пунктов. На случай ЧС определены пункты временного размещения граждан. Вся районная полноприводная техника на весну переведена на ликвидацию возможных аварийно- восстановительных работ.


Н.Силина, К.Полюцкий, Кемеровский район

Тэги: