Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
27 Мар. 2013, 16:14
1138 просмотров

Сегодня митрополит Аристарх пообщался с муфтием духовного управления мусульман области Тагиром Хазратом. В неформальной обстановке говорили о том, насколько важно вместе заниматься воспитанием молодёжи, проводить спортивные и развлекательные программы. Между конфессиями никогда не наблюдалось напряжённых отношений. В Кузбассе взаимопонимание есть. Так уже летом в столице Кузбасса откроется оздоровительный лагерь, где будут отдыхать мусульмане и православные.

Аристарх, митрополит Кемеровский и Прокопьевский: «Если бы, как мы сегодня, находились рядом всегда православные и мусульмане, я думаю никогда бы в нашей стране не было таких явлений, как терроризм, религиозная неприязнь. Люди, которые пытаются сделать религию радикальной, извлекают выгоду. Они демонизируют ислам и православие, призывают к тому, чему нас не призывает Бог».

Тагир Хазрат, муфтий духовного управления мусульман Кемеровской области: «Всё, что касается взаимоотношения людей, общечеловеческих ценностей, мы должны не только соприкасаться, но и сотрудничать, работать, дополнять друг друга».


Тэги: