Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
27 Мар. 2013, 18:19
1058 просмотров

Сегодня персонал санатория «Борисовский» был срочно эвакуирован из здания. Пострадал один человек. Пожар в клубе — по легенде плановой противопожарной тренировки.

Огонь и дым заметили в библиотеке. Тут же сработала сирена, сигнал пошёл в пожарную часть и скорую помощь. В этом корпусе санатория всегда есть отдыхающие и сотрудники: здесь клуб, ннтернет-кафе, столовая, бювет с минеральной водой. Поэтому отрабатывают прежде всего оперативную эвакуацию. 

Сергей Хреновский, директор санатория «Борисовский»: «Основная задача — это обеспечить согласованность действий дежурного персонала, который находится здесь и ночью, и днём. Дежурные медсёстры, врачи, слесари, электрики, охранники. Мы все эти силы постарались задействовать». 

Пока идёт ликвидация пожара, гости санатория спокойно принимают процедуры. Отдыхающие в нештатной ситуации не задействованы, но все знают, что делать в случае ЧП. 

Лидия Драчёва, отдыхающая: «Даже с самого момента, как заходишь в санаторий, мы видим везде инструкции, таблички, в комнатах тоже лежат инструкции». 

Условно пострадавшему тут же оказана помощь, пожарные справились с возгоранием. За тренировкой в «Борисовском» наблюдают и коллеги. Такие же учения проходят во всех социальных учреждениях области. Безопасность посетителей не менее важна, чем хорошая лечебная база и уют в комнатах.


М.Грушина, А.Булянок, Крапивинский район

Тэги: