Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
27 Мар. 2013, 18:47
999 просмотров

Значимая мера поддержки — региональный материнский капитал. Сегодня многодетной семье Ореховых из Топков вручили сертификат на его использование. На семейном совете решили, что все 130 тысяч рублей пойдут на погашение кредита, взятого на покупку квартиры.

Кухонька в частном доме, где до этого жили Ореховы, не могла вместить всю большую семью. Сейчас они каждый вечер собираются все вместе за общим столом. Без областной поддержки вряд ли бы решились на покупку благоустроенной квартиры. Областной материнский капитал, который им сегодня вручили городские власти вместе с подарками, почти полностью закроет взятый на приобретение жилья кредит. 

Альбина Орехова: «Это была большая поддержка для нас, так как и детей много. И у нас как раз решался жилищный вопрос — нам не хватало этих средств. Мы получили эти финансы очень быстро. Нам помогли оформить документы. Этот материнский капитал сыграл большую роль в покупке этого жилья». 

В семье Альбины и Константина Ореховых — трое своих детей и двое приемных. Жилищные перспективы позволили задуматься и об увеличении семейства. Сейчас собираются уже почти ввосьмером — скоро мужская часть прирастет еще на одного человека. А дальше не исключают возможность взять еще приемных детей: рядом школа, детский сад, благодаря материнскому капиталу — своя трёхкомнатная квартира. 

Евгений Шачнев, глава Топкинского района: «Для Топкинского района — это очень значимое событие. Так как в этой семье кроме своих, есть ещё приёмные дети. А у нас на территории Топкинского района — 2 детских дома. Поэтому, я думаю, это очень хорошо, когда дети не становятся чужими, а приобретают для себя родителей. Выдача материнского капитала — это большое подспорье, чтобы люди могли приобретать жильё, улучшать свои жилищные условия». 

С начала года в районе выдано уже девять сертификатов на получение областного материнского капитала. И все они направлены на улучшение жилищных условий многодетных семей.


А.Уфимцев, И. Лебедев, Топкинский район

Тэги: