Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
28 Мар. 2013, 19:05
1816 просмотров

В Кузбассе продолжают менять лифты. В рамках областной программы за год с небольшим уже обновили более трехсот кабин в разных городах. На что было потрачено почти полмиллиарда рублей. Сейчас финансирование не останавливается, поскольку устаревших пассажирских подъемников, эксплуатировать которые уже не безопасно, —  достаточно много. Сегодня к запуску готовятся четыре лифта в Новокузнецке.

Ходить пешком жителям этой девятиэтажки не привыкать. Их старые лифты часто ломались, да и вообще своим скрипом и грохотом внушали страх. Срок службы кабин истёк еще пять лет назад. И сейчас их наконец-то отправляют на покой. На смену пришли современные и безопасные подъемники. 

Олеся Климинская, председатель совета дома: «Я думаю, что очень скоро мы поедем на своих лифтах на новых». 

За пару недель монтажники полностью заменили станцию управления, кабину, лебёдку. Уже установлены металлические двери на каждом этаже. 

Андрей Канов, прораб компании по обслуживанию лифтов: «Осталось обрамление и произвести наладку, то есть ещё работы недели на две». 

Масштабные работы по замене лифтов сейчас идут по всей области. Финансирование программы не прекращается, чтобы обновить как можно больше пассажирских грузоподъемников, а значит, обеспечить безопасность жителей. 

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора Кемеровской области: «Изюминка нашей программы, во-первых, я не знаю в России такого прецедента, чтобы по областной программе менялись лифты. И, во-вторых, все лифты, которые мы делаем, они произведены на наших заводах. Один — в Кемерове, два — в Новокузнецке. Однозначно мы экономим. Это позволяет нам вводить кабины в девятиэтажных домах, вписываться в сумму до миллиона триста. По России от полутора и выше». 

Жители многих домов уже оценили возможности современных лифтов. В них даже находиться приятно. Движение плавное и бесшумное. А ещё они защищены от вандалов, не горят, не ломаются, безопасны и экономят электроэнергию. Более 300 таких кабин установлены в разных городах Кузбасса. И при бережном отношении они прослужат не менее 25 лет.


Ю.Макулова, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: