Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
28 Июн. 2011, 14:19
1414 просмотров

Сегодня государственная инспекция безопасности дорожного движения отмечает 75-летний юбилей. Лучших сотрудников чествовали на торжественном приеме в областной администрации. Причем поздравляли не только офицеров, но и их родителей. На семейном празднике в честь юбилея побывал Максим Денисов.

В большой семье ГИБДД Кузбасса сегодня почти 2 тысячи человек. В зале областной администрации лучшие представители, а лучшие места отданы старшим. Не по званию, а по возрасту.

Юрий Мовшин, начальник управления ГИБДД ГУВД Кемеровской области: «Просто продолжаем то, что досталось от наших предшественников. Спасибо им за работу. А мы только дополняем эту работу».

Автомобилисты тоже полноправные члены семьи Госавтоинспекции. За ними, конечно, и присматривают, и наказывают, но им же и помогают.

Николай Набатов, воитель: «Кого не останавливали, никто не смог помочь. Подъехал экипаж ГИБДД, тогда ГАИ еще, с их помощью остановили машину с тросом. Завелись».

У Максима Бинденко есть куда более страшная история. 6 лет назад, тогда еще капитан ГИБДД, помог поймать убийц таксистов, а во время преследования получил в живот пулю.

Максим Бинденко, командир взвода специализированного батальона ДПС: «Силы остались, вернулся на место, там уже экипаж подъехал, описал приметы, показал направление, куда побежали. Потом сознание потерял, очнулся уже в больнице через 2 недели».

За подвиги на службе офицеры получают областные медали, но сегодня есть место и для других наград: «Материнская доблесть», «Отцовская слава». Вообще, служба в Госавтоинспекции отличается большим разнообразием.

Рудольф Франг, начальник управления ГАИ 1991-1997 годов: «Чуть-чуть автомобилист, чуть-чуть строитель, чуть-чуть психолог. Все это в одном лице, поэтому сотрудник ГАИ должен быть умным, образованным. Низкий поклон за это».

Дети стараются не отстать от родителей и тоже получают награды, пока за учебу. Это первый важный шаг, с которого может начаться карьера будущего офицера ГИБДД.

М. Денисов, С. Сардарян, Кемерово


Тэги: