Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
29 Мар. 2013, 13:49
2057 просмотров

Нужно получать новый единый социальный проездной или нет? Сегодня с таким вопросом жители Кузбасса активно обращаются в отделы социальной защиты населения. Оказалось, что получать билет на этот год не нужно.

По традиции для социальных работников в марте — напряжённая пора. В это время в отделы социальных выплат и льгот обращаются до тысячи жителей ежедневно. Взамен старых прошлогодних социальных проездных они получают новые, на текущий год. Но сегодня коридоры отделов не узнать, никаких очередей. Необходимость в получении новых проездных на 2013 год отпала. 

Александр Подтяжкин, житель г. Кемерово: «Не знал. Я ждал, когда кондуктор скажет уже менять, тогда бы пошёл в районную администрацию и заменил. Не надо никуда ходить, тратить время. Езди спокойно». 

Уже 9 лет единые социальные проездные ежегодно выдаются кузбассовцам, у которых есть право на эту льготу. Но решением областной администрации впервые такой билет будет актуален не один, а два года. Другими словами, социальный проездной, выданный в 2012, будет действовать до конца 2013 года. Всё остальное остаётся по-прежнему. 

Наталья Глушаева, начальник отдела социальных выплат и льгот: «Все льготы, которые были до этого года, они естественно остаются в полном объёме. Не ограничивается также количество поездок в городском пассажирском транспорте. Человек пользуется этим билетом столько, сколько ему нужно». 

Сегодня в Кузбассе такой льготой пользуются более 370 тысяч человек. Участники Великой Отечественной войны, ветераны труда, труженики тыла, инвалиды, многодетные матери и другие категории. Тот, кто получил право на эту льготу только в 2013, до конца года сможет также получить социальный проездной.


А.Данилов, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: