Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
29 Мар. 2013, 18:31
2490 просмотров

К нам в редакцию обратились жители многоквартирного жилого дома на проспекте Ленинградский в Кемерове. Люди устали бороться с пивной оккупацией. В доме работают сразу семь (!!!) пивных точек и скоро здесь откроется еще и бар-ресторан. Причем, хозяева питейного заведения (компания «Парк-М», директор Владимир Мягков), по словам жителей, обманным путём получили их согласие.

Пивная оккупация дома началась постепенно. Здание длинное и сразу не заметишь, как питейные точки захватывают пространство. Выбор для любителей воды из солода и хмеля — огромный: от примитивного розлива напитков до пабов. Когда жители посчитали, то ужаснулись — здесь рекордное количество пивных точек на один дом — сразу 7. 

Олеся Поцейко, жительница: «У нас в январе этого года состоялось собрание, где нас поставили в известность, что откроется пивной бар. Жильцы выразили протест». 

Но протест хозяева бар ресторана пропустили мимо ушей. У них на руках, якобы, были подписи жильцов дома, давших согласие. 

Олег Потапов, житель: «Когда собирали подписи, было сказано, что эти подписи собираются на улучшение вентиляции дома. А кто был бы против?! А оказалось — не на улучшение, а для пивбара! Элементарный обман!» 

Так, по-тихому произошел захват территории. Что за соседи появились в доме, жильцы оценили, когда в заведении обмывали окончание ремонта. 

Владимир Колесник, житель: «Шум, музыка играла, диван подпрыгивал. Женщина которая, наверно, хозяйка, она орала больше всех и на улицу выбежала, показывала: «Ох, мы тут делали!» 

 Буквально в 100 метрах от питейных заведений находятся сразу три дошкольных учреждения. Дети по дороге в детский сад и школу узнают, как проводят свободное время взрослые. Детская и спортивные площадки похожи на места пивных побоищ. Бутылки, окурки, а сколько следов скрывает снег? Жильцы собрали свои подписи против открытия очередного бара и обратились за помощью к депутатам. 

Игорь Трофимов, депутат городского Совета: «Мною было подготовлено письмо на имя главы, и я порекомендовал жильцам обратиться в прокуратуру. Потому что здесь надо прямо всем заниматься этим вопросом, жильцы безусловно одни не решат!» 

Жильцы дома настроены по-боевому и готовы отстаивать свои права в суде.


Н.Силина, А.Булянок, Кемерово

Тэги: