Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Подлинная социальная справедливость

1 Апр. 2013, 17:33
999 просмотров

Сегодня в Кемерово вернулась кузбасская делегация, которая принимала участие в конференции общероссийского народного фронта. Более 500 представителей на всех регионов страны собрались в Ростове-на- Дону.

Ростов-на-Дону оказался на линии фронта. ОНФ сражается за социальную справедливость. Такова тема первого съезда нового общественного движения. Кузбасский отряд — один из самых малочисленных. Но именно он оказывается в центре внимания. В социальной сфере Кузбассу есть чем похвастать. И есть что предложить. 

Игорь Овдин, член кузбасской делегации:  «Президент хочет услышать голос регионов. Чтобы была обратная связь, как выполняются его решения» .

Кредо Кузбасса «Ни одна социальная программа не должна быть свернута несмотря ни на какие обстоятельства». Программы охватывают абсолютно все социальные слои: пенсионеров, детей-сирот, многодетные семьи, образование и медицину. О том, как область бьется за социальную справедливость, делегаты из других регионов слушали отрыв рот. Как и том, что многие кузбасские начинания позже воплощаются и на федеральном уровне. 

Татьяна Алексеева, член кузбасской делегации: «Предложение ввести мараторий на введения страховых пошлин для частных предпринимателей, эта идея родилась в Кузбассе, она наша!»  

А еще Кузбасс предстал образцом социально ориентированного бизнеса. Чего только стоит многолетняя практика подписания социально-экономических соглашений между властями и крупными компаниями. Такого точно нет ни у кого. Многие делегаты ростовского форума не прочь вскоре посетить и Кузбасс. Чтобы увидеть подлинную социальную справедливость.


В.Преловский, К.Полюцкий, Ростов-на-Дону

Тэги: