Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Военнослужащие ВДВ вернулись домой

19 Апр. 2011, 18:26
793 просмотра

Они служили в обычной воинской части, в горячих точках не бывали. Но их встречали как героев. Домой в Кузбасс из Улан-Удэ вернулись военнослужащие воздушно - десантных войск. На вокзале их ждал подарок.

Шестимесячный Дима в коляске ведёт себя беспокойно. Словно предчувствует, сегодня он впервые окажется на руках своего папы. Когда мальчик родился, его отец Александр Родионов отслужил в воздушно-десантных войсках только половину из необходимого срока.

Мария Сырова, жена Александра: «В последнее время звонил. До этого писал, потом звонил. Когда узнал, что родился сын, стал чаще звонить узнавать, как ребёнок».

Когда Александр Родионов вышел из вагона, первое, что спросил, где сын. Но на вокзал города Тайга встречать папу Диму не взяли: дорога не близкая. По словам Александра, после рождения сына служить стало непросто. 

Александр Родионов: «Сложно служить. Благодаря офицерам, поддерживали, поэтому служил. Обниму сына, обниму сестру, тех, кто ждал, встречал, год ждал».

Военный марш из динамиков магнитофона, плакаты и флаги. Опытные военные и не припоминают, когда родители так ответственно подходили ко встрече своих детей.

Светлана Дектярёва, мама солдата: «Это мой ребёнок. Мы его целый год ждали. Мы вместе с ним практически отслужили в десанте этот год».

А ещё такая встреча - это поддержка нынешних солдат и будущих призывников. Не имеет значения, где ты служишь. Для родных и близких ты уже герой и самый главный защитник. 

А. Данилов, А. Булянок.


Тэги: