Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Дети-сироты из Калтана получили квартиры

2 Апр. 2013, 15:22
1018 просмотров

Чужих детей не бывает. Губернатор, коллегия администрации области, областной совет народных депутатов благодарят всех, кто откликнулся на призыв помочь в строительстве жилья для детей-сирот. Сбор средств еще не завершён, а в разных уголках области благодаря этой акции оставшиеся без попечения родителей кузбассовцы уже становятся счастливыми обладателями квартир. Сегодня сертификаты на жильё и ключи сиротам вручали в Калтане

Вручение сертификата и ключей от квартиры для двух молодых людей из Калтана — событие знаковое. Губернатор в январе этого года обратился к кузбассовцам с просьбой помочь детям-сиротам в Кемеровской области обрести жильё,  и его призыв был услышан. Александр Шенкевич ждал этого дня долгих 9 лет. После небольшого осмотра однокомнатной квартиры улучшенной планировки удовлетворения не скрывает. 

Александр Шенкевич,  новосёл: «В первую очередь хотелось бы поблагодарить Амана  Тулеева за содеянную помощь. Квартира нормальная».

Сейчас в Калтане в очереди на жильё 159 детей-сирот и сократить в одночасье такое количество людей не удастся. Но работа в этом направлении ведётся. 

Елена Поляковская,  начальник отдела опеки Калтанского городского округа: «В Калтанском городском округе при возможности очередность сокращается, но поскольку в Калтанском городском округе есть детский дом «Аистёнок», то очередность пока остаётся прежней». 

Благодаря помощи жителей Кемеровской области уже собрано более ста миллионов рублей на приобретение жилья для детей-сирот. Из 100 квартир, которые они должны получить, треть уже нашла своих счастливых обладателей. Причём, администрация области на этом не остановится. 

Елена Пахомова,  заместитель губернатора: «Уже 29 детей-сирот получили свои квартиры, но это только начало. Обязательно до конца года их будет гораздо больше, возможно, больше 100. И люди   у нас в Кузбассе очень отзывчивые».

Теперь задача максимум — обеспечить жильём всех детей, оставшихся без попечения родителей. И, судя по всему, она выполнима.


А.Перевалов, Калтан

Тэги: