Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Как вести себя в случае наводнения

2 Апр. 2013, 15:36
1287 просмотров

К паводку можно готовиться и теоретически. В школах Новокузнецка в эти дни проходят уроки, на которых детям рассказывают, как вести себя в случае наводнения.  

В этой школе Новокузнецка сегодня отрытый урок. Тема актуальная и вполне весенняя — паводок и подготовка к нему. Ребятам показывают фотографии и видео событий девятилетней давности, когда область пережила одно из сильнейших за последнее время наводнений. Оказалось, что некоторые из ребят даже помнят, как вода стояла буквально в паре улиц от школы. Может поэтому, вопросы как себя вести и что брать с собой в случае экстренной ситуации никого в тупик не поставили. 

Владимир Кузнецов, начальник отдела Управления по защите населения и территорий г. Новокузнецка:  «Таких уроков мы проводим практически в каждой школе по несколько раз. Наши специалисты читают, ГО иЧС, спасатели и так далее.   Чем шире население будет знать информацию и правильно применять свои знания на практике, тем легче мы будем переживать этот паводок». 

Придя с учебы, Владислав Мусохранов первым делом решил выполнить домашнее задание открытого урока, и маму подключил. Собрали документы, продукты, теплые вещи, лекарства. И еще раз повторили, как вести себя в случае стихийного бедствия.  

Владислав Мусохранов, школьник: «Слушаться службу безопасности, потому что она может отвести вас в место, где мы можем находиться во время наводнения, и вы там будете в безопасности. Также такие места существуют и для животных. Там их будут кормить и ухаживать за ними». 

Светлана Мусохранова, мама Владислава:  «Вся семья повторила, папа придет вечером с работы, я думаю, ребенок расскажет и папе. На сегодняшний день, я полагаю, что вся наша семья знает, как действовать в условиях чрезвычайных ситуаций». 

Если честно, этой весной семье Мусохрановых паводок вряд ли грозит. Все-таки живут в центре города, на третьем этаже панельного дома. Однако в жизни случиться может всякое, и Влад в свои 13  лет это уже отлично понимает. Родители только рады, в случае чего ребенок не растеряется, да и самим повторить основные правила поведения в случае паводка оказалось совсем не лишним.


Н. Кузнецов, Ф. Глушко, Новокузнецк

Тэги: