Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Валерия Золотухина вспоминают его кузбасские родственники

3 Апр. 2013, 14:41
1543 просмотра

Родственники Валерия Золотухина сегодня собираются на похороны. Завтра в посёлке Быстрый Исток Алтайского края простятся с легендарным человеком. В Кемерове живёт родной брат народного артиста России Владимир. А вообще Золотухина очень многое связывало с Кузбассом.

Всё, что происходило в Кузбассе, народный артист Валерий Золотухин всегда принимал близко к сердцу. Это недавние кадры с открытия в Мысках памятника святым Петру и Февронии. 

Мало кто знает, что уроженец Алтайского Края Валерий Золотухин не один десяток лет приезжал регулярно в Кемеровскую область. Как брат и сын. В Междуреченске с 1963 года жили его родные мать, отец и брат. 

Татьяна Золотухина, супруга Владимира Золотухина:  «Когда он писал «Дребезги»  — первое с чего он начал. Он прожил у нас на дачке месяц. Там и жил, и ночевал в крошечном домишке». 

Сейчас родной брат Владимир с супругой живёт в Кемерово. Говорят, перебрались поближе к детям и внукам. Именно отсюда и поедут на похороны на Алтай в посёлок Быстрый Исток. Там по завещанию Валерия Золотухина, рядом с построенной на его деньги церковью,  и похоронят великого актёра. 

Владимир Золотухин, брат: «В августе был в Мысках, мы встретились и затем в Междуреченске отпраздновали моё 73-летие. Потом сходили на могилку матери и отца. Для меня брат — самый надёжный. Он среди трёх братьев самый младший был. Старшего мы Ивана Сергеевича там же в Быстром Истоке похоронили лет 10 назад». 

Сегодня в московском храме пройдёт отпевание, и уже ночью тело народного артиста самолётом доставят на его малую родину на Алтай. Завтра состоятся похороны.


А.Торопов, А.Булянок

Тэги: