Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Миллион тонн угля из одной лавы

3 Апр. 2013, 18:17
2538 просмотров

Шахтёры Кузбасса снова лучшие в России!  Бригада Владимира Березовского с шахты «Талдинская-Западная-1», компании «СУЭК-Кузбасс», установила новый Всероссийский рекорд. За месяц из одного очистного забоя шахтеры выдали на-гора более миллиона тонн угля, тем самым улучшив свой же предыдущий рекорд, установленный в июле прошлого года. Тогда горняки добыли около 900  тысяч тонн за месяц. С новым достижением бригаду Березовского поздравил губернатор Аман Тулеев.

К этому рекорду угольщики всей России шли несколько десятилетий. Первыми миллион тонн за месяц выдают горняки Талды. Причем, это не «уголь любой ценой», подчеркивают в «СУЭК-Кузбасс», шахта и люди работали в штатном режиме. 

Михаил Лупий, директор ШУ «Талдинское-Западное», ОАО «СУЭК-Кузбасс»: «Главная задача была безопасно добыть этот миллион, и вообще каждая тонна в СУЭК   безопасна. Разработана новая схема вентиляции и проветривания, ребята отработали здорово!». 

Новый всероссийский рекорд — результат масштабной подготовительной работы всей компании. Под эти объемы оборудовали уникальную для отечественной угледобычи лаву и транспортную цепочку. Профессионализм коллектива + высокопроизводительная техника в результате дали миллион. 

Владимир Березовский, бригадир, Герой Кузбасса: «Во-первых, мы не сомневались, что результат будет. Оглядываясь назад: техника была менее мощная, давали   500, 600, 827 тыс. тонн. Мы планово подошли к этому результату, не то что «раз и выскочили». 

Быть лучшими шахтёрами России почетно, это звание талдинцы намерены подтверждать и дальше. Миллион — пройденный этап, задача на будущее — не останавливаться на достигнутом.


П.Комягина, П.Астапов

Тэги: