Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
3 Апр. 2013, 18:21
1060 просмотров

В Кузбассе продолжается подготовка к паводку, ледоход может начаться уже на следующей неделе (раньше обычного). Работа идет по всем направлениям. Одно из основных — это страхование имущества, которое позволит минимизировать возможный ущерб. Беловская речка Бачат уже освободилась от снежного покрова. Однако жители прилегающих территорий, чьи дома регулярно топят весенние воды, это явление природы встречают с улыбкой.  

Галина Гарина как бывший сотрудник минобороны привыкла все просчитывать наперед. Свой дом уже много лет страхует от весенних сюрпризов природы. Тратится на ремонт фундамента не приходится. Страховка покрывает все затраты на покупку стройматериалов.  

Галина Гарина,  ветеран труда: «Я каждый год страхую. Я страховалась и по добровольному, и по Тулеевскому бесплатному, и поэтому  я получала в полном объеме. И делала ремонт». 

Страхование от паводка за счет средств областного бюджета явление уникальное. Во всей России так страхуются исключительно кузбассовцы. За 9 лет существования совместного проекта между региональными властями и «Сибирским домом страхования» от большой воды защитили себя порядка двух тысяч семей. 

Ольга Бутковская, генеральный директор страховой компании «Сибирский дом страхования»: «страхование надо более активно использовать не надо такой финансовой нагрузки на бюджет. Заплатите сегодня 100 рублей, чтобы завтра получить 100 тысяч. Даже самый бюджетный продукт покрывает все риски».  

На языке страховщиков полис Галины Гариной называется «коробочный продукт». Это когда все основные условия заранее указаны в полисе. «Сибирский дом страхования» предлагает широкий выбор страховых продуктов по защите имущества: от бюджетных до VIP - программ. Полис может в себя включать такие риски как пожар, стихийные бедствия, аварии отопительных систем и многое другие. Тарифные ставки одни из самых низких — от 0,2 до 1,5%-та от стоимости имущества.


Д.Синкина, А.Торопов, К.Фомин, С.Сардарян

Тэги: