Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Сотни тысяч рублей вложат в киселевскую «Рублевку»

3 Апр. 2013, 18:23
1396 просмотров

Вторую молодость поселку Карагайлинский подарят к 50-летнему юбилею. После закрытия шахты, жизнь в этом отдаленном районе Киселёвска словно замерла. Сейчас предприятие возрождается и сам поселок преображается. Сегодня выездная коллегия администрации города на месте решала: что, где и как сделать в поселке-спутнике. К августу Карагайлинский должен неузнаваемо похорошеть.

18 км от города, свежий воздух и отсутствие суеты — поселок Карагайлинский  практически киселевская «рублевка», только без столичного шика и лоска. Некогда уютный и красивый поселок в последнее время совсем потускнел. Сегодня администрация Киселевска на месте выясняла: как дела и чем помочь. 

Сергей Лаврентьев, глава Киселёвска: «Вот площадка рядом как раз под строительство жилья. Я всегда говорю: где строительство идет, жизнь налаживается, только 5 площадок сделаем добротных детских, освещение, внутрикварталку». 

К 50-летнему юбилею в Карагайлинском обустроят площадь торжеств, и на заросшем пустыре разобьют парк отдыха с лыжероллерной базой. Местные лыжники, неоднократные чемпионы России, смогут тренироваться и летом. Что еще необходимо для комфортной жизни, спросили у людей на поселковом сходе. 

Галина Миллер, жительница пос. Карагайлинский: «Поселок наш возрождается понемножку, как шахта начала работать, люди воспряли духом. Надеемся на лучшее. Из первых рук узнали  не то, что кто-то сказал, что будет сделано, а из первых рук». 

Ремонт библиотеки, порядок в подъездах и низкий уровень медицинского обслуживания — все чаяния карагайлинцев взяли «на карандаш». Проблемы решатся не «По щучьему велению», заметил глава, и призвал население активно включаться в совместную работу. Большое дело можно осилить только всем миром.


А.Уфимцев, П.Комягина, П.Астапов

Тэги: