Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

О призыве в армию говорили на кузбасском родительском собрании

4 Апр. 2013, 17:27
1406 просмотров

Сегодня в Кемерове состоялось кузбасское родительское собрание. Его организовал военный комиссариат Кемеровской области и общественные организации. Все вместе пытались решить проблемы призыва молодых людей в Армию.

Если на службу по контракту почти конкурсный отбор, то со срочниками возникает множество проблем. Осенью из 14 тысяч парней, пришедших на призывные пункты, в Армию отправили только 3200. Остальные либо получили отсрочку, либо оказались негодными к службе по состоянию здоровья. Весенний призыв будет меньше на пятьсот человек! И всё же тревога родителей за судьбу сыновей меньше не стала. Разъяснить им суть службы и государственные гарантии взялось кузбасское родительское собрание. 

Игорь Пешков,  руководитель кузбасского детско-юношеского центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки: «Чтобы снять хотя бы часть этих тревог. Мы не собираемся замазывать проблемы, мы их должны решать, и не делать разменной монетой в разрушительных для общества процессах».  

Герман Воробьёв, военный комиссар Кемеровской области: «Кузбасс всегда выполнял приказ президента. Выполним и в этом году задачу  качественно. Стараемся решать вопросы, чтобы у наших кузбассовцев проблем не было и служба проходила достойно». 

Чтобы служба проходила достойно, Кузбасская митрополия,  комитет солдатских матерей, союз женщин Кузбасса, родительский комитет при военном комиссариате, союз ветеранов Афганистана и другие общественные организации решили создать интернет-блог собрания и   общественный совет для решения всех спорных вопросов. 

Даниил Голоднов, настоятель храма Архистратига Михаила, дер.Береговая: «Это был долг каждого мужчины на Руси, и долг, благословлённый церковью. Дети наши уходят в армию, мы их вручаем в руки Божьи. Когда ты служишь и знаешь, что за твоей спиной молятся, гораздо легче и уверенней служить, вера удерживает от злых поступков и от того, чтобы не сломаться». 

И всё же главная цель кузбасского родительского собрания развеять страхи молодёжи перед службой в армии. Лучший способ — встречи с теми, кто исполнил свой долг и даже не успел испугаться.


О. Кусакина, С. Шилов, Кемерово

Тэги: