Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнечане страхуются от паводка

4 Апр. 2013, 18:14
835 просмотров

Сегодня в Новокузнецке соцработники провели очередной рейд. Еще раз напоминали о важности страхования и проверяли, какие условия владельцы подворий создали домашним животным.  

Анна Васильевна гостям всегда рада, тем более что сотрудники службы социальной защиты за последние годы ей стали все равно как родные. Дом пенсионерки находится на самом берегу реки, а потому от администрации сюда наведываются довольно часто, особенно по весне. 

Анна Вольф, пенсионерка:  «Приносят нам бумаги, памятку, как готовиться к паводку, поднять все вещи, продукты. Соцработники молодцы, нас предупреждают ежегодно, по нескольку раз приходят». 

Сегодня пришли по важному делу: во-первых, принесли страховой полис, Анна Васильевна человек не богатый — имеет право застраховать имущество за счет средств области. А волонтеры помогли поднять из погреба прошлогодний урожай картошки, да пару банок солений. Чтобы если и придется спасаться от большой воды, припасы не намокли и не испортились. 

Василий Бекренев, начальник отдела социального обслуживания Комитета социальной защиты администрации г. Новокузнецка: «Само собой у нас есть пункты временного размещения для населения. Там, конечно, помощь будет оказываться. В том числе будут работать психологи, будут работать медики, и само собой мы людям предоставим места для ночлега». 

Излишек овощей сотрудники соцзащиты могут и купить. Ираида Кореева, к примеру, продала полмешка морковки:  хотела козам скормить, но те почему-то её не едят. О себе просит не беспокоиться: в случае паводка эвакуируется к знакомой, та живет на возвышенности и тоже коз держит. А что касается имущества, то оно давно застраховано. 

Ираида Кореева, пенсионерка: «Страховаться нужно обязательно, все-таки   увереннее чувствуешь себя, обязательно. Тысячу или полторы заплатишь, но уже какая-то надежда есть на то, что помогут». 

Вскрытие рек в Кузбассе происходит, как правило, в первой половине апреля, так что уже совсем скоро некоторые жители города начнут гораздо чаще посматривать в сторону Томи и Кондомы. В зоне подтопления в Новокузнецке проживают почти семь тысяч человек.


Н. Кузнецов, В. Вельдин, Новокузнецк

Тэги: