Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
4 Апр. 2013, 18:20
2607 просмотров

На «Талдинском угольном разрезе», компании «Кузбассразрезуголь», проходят испытания новых средств индивидуальной защиты. Благодаря масштабной программе модернизации производства и внедрению современных средств защиты, на угольных предприятиях компании значительно повысилась безопасность труда горняков, и почти в два раза уменьшилось число производственных травм. Как добывать уголь в комфортных и безопасных условиях?

Рабочий день на разрезе начинается с обязательного посещения врача. На экономическое самочувствие предприятия и каждого горняка влияет малейшее отклонение от нормы.  

Андрей Барашкин, директор филиала «Талдинский угольный разрез»: «На нашем разрезе, как и во всей компании, во главе угла стоит безопасность труда работников, им предъявляем жесткие требования и полностью организовываем производственный контроль».

Михаил Найденов, главный инженер филиала «Талдинский угольный разрез»: «Цена ошибки очень большая и любое отклонение здоровья может повлиять на безопасность». 

В здоровом коллективе   здорово и работать. На «Талдинском» следят за самочувствием не только горняков, но и техники. Здесь закупают самое передовое оборудование. К примеру, самый большой в Кузбассе экскаватор за смену легко может насыпать гору высотой 10 метров и длиной в 100. В кабине чисто, комфортно и  безопасно. 

Евгений Стрельцов, машинист экскаватора:  «Я сижу на высоте 11 метров от земли и мне нормально, безопасно. Хорошая техника, отлично работает». 

Сегодня в «Кузбассразрезугле»  завершаются испытания новых видов средств индивидуальной защиты. Горняки в деле проверяют каждый образец, из 40 заявленных   только 20 получили одобрение. Этот щиток со стеклом хамелеоном — мечта газоэлектросварщика. 

Михаил Бурнашов, газоэлектросварщик: «Стекло мгновенно темнеет, не надо его поднимать, как обычно головой не трясешь». 

Специальная косметическая линия для горняков. Три этапа защиты. Это крем защитит от угольной пыли и минеральных масел, второй этап — очищение, и домой работники разреза уходят с чистыми и ухоженными руками. 

Кузбассразрезуголь» — один из признанных новаторов в сфере внедрения новых видов средств защиты. Некоторые из них впоследствии были введены государством в типовые нормы для работников угольной промышленности.


Н. Силина, А. Булянок

Тэги: