Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровским школьникам рукоплещет Вена и Прага

4 Апр. 2013, 22:18
1152 просмотра

Кемеровский ансамбль народного танца «Школьные годы» стал победителем сразу двух международных танцевальных конкурсов. Дипломы, кубки и гран-при юные танцоры привезли из Вены и Праги. Коллектив  непрофессиональный, участники — ученики городских школ.

В танцклассе   сутками, строгая диета, и школьные уроки никто не отменял. Нагрузка у танцоров серьёзная, но результат превосходит все ожидания.   Кемеровчанам рукоплещет Вена и Прага. Фестиваль «Волшебные мосты» собрал не только хореографические коллективы, но и вокалистов, и музыкантов.  

Татьяна Моисеева, художественный руководитель ансамбля народного танца:  «Конкуренция была высокая, конкурс многожанровый.  Много стран: Болгария, Австрия, Белоруссия, Украина, и из России, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, очень много больших коллективов, конечно, вдвойне приятно, что победа была за нами, за сибиряками». 

Наши школьники показали и народные танец, и современный, и соло. В Чехии взяли первые места в пяти номинациях. Переехали в Вену, и повторили успех. Юные танцоры специально включили в программу тирольскую полечку, и австрийцы оценили сибирское исполнение немецкого танца: абсолютно все первые места — у кемеровчан. По итогам двух конкурсов получили и гран-при.  

Анастасия Семьянова, солистка ансамбля народного танца:  «Когда назвали гран-при «Школьные годы», мы все взорвались от счастья, прыгали по сцене, как бешеные!».

В этом году у коллектива юбилей, 20-летие, и такие награды,  говорят участники,   самый лучший подарок. Но отдыхать после напряжённой программы фестиваля   некогда. Нужно готовить праздничный концерт. Зрителями на нём будут и родители, и бывшие участники коллектива. А они едва ли менее придирчивы, чем жюри престижного европейского конкурса.


М.Грушина, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: