Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
5 Апр. 2013, 15:01
1118 просмотров

Сегодня в Топках первый заместитель губернатора Валентин Мазикин провёл штаб по подготовке ко Дню села. Но вначале гости посетили главные строительные площадки. В каких условиях осенью селяне будут отмечать всекузбасский праздник?

В культурно-досуговый центр села Топки уже провели тепло и вентиляцию. А ведь совсем недавно этот очаг культуры был необитаемым, с обвалившейся крышей и разбитыми витражами. После реконструкции здесь будет зеркальный розово-салатовый Дворец со зрительным залом на 170 мест и великолепным танцполом. И это уже в июле. Детский сад «Орешек» в районном центре — не менее важный социальный объект. В этой части города, на улице из бараков, ничего подобного раньше не было. К осени здесь появится не просто дошкольное учреждение, а детский оздоровительный центр. 

Юлия Писарева,  заведующая детским садом: «Весь наш город ожидает открытия этого детского сада, потому что мы решим проблему с комплектацией, все дети получат места».

И всё же самый грандиозный социальный объект ко Дню села — Дворец спорта, в самом новом молодёжном микрорайоне города. Уже готов каркас зала, начинается заливка цокольных перекрытий. К маю строители закончат утеплять крышу. В программе подготовки ко  всекузбасскому Дню села больше десятка строительных площадок, общая сумма инвестиций в развитие — свыше 400 миллионов рублей. 

Валентин Мазикин,  первый заместитель губернатора: «Впечатление нормальное, отставания  не вижу, кое-где даже идём с опережением, работа везде кипит, есть уверенность. Надо раньше начинать благоустройство и раньше ввести в эксплуатацию, чтобы люди могли воспользоваться».

Большую помощь в подготовке праздника оказывает бизнес. Только на спорткомплекс спонсоры направили 20 миллионов рублей. Планируется, что большинство социальных объектов начнут работать, не дожидаясь всекузбасского Дня села.


А.Уфимцев, О. Кусакина, П. Чернюгов, Топкинский район

Тэги: