Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Льготников застрахуют за счет бюджета

5 Апр. 2013, 18:31
1003 просмотра

Более полутора тысяч домов льготников будут застрахованы в этом году от паводка за счет областного бюджета. На эти цели из областной казны выделен один миллион 800 тысяч рублей.    Сегодня бесплатную страховку получила семья Кузнецовых из деревни Пинигино Топкинского района.

Эта неприметная пока ещё  речка очень скоро может обосноваться на прибрежных улицах деревни. Северная Уньга, хотя и мала с виду, характер имеет взрывной. В огородах воды по колено до середины мая. Ветеран труда Надежда Кузнецова каждый год поднимает из подпола запасы на крышу бани, хотя её изба на второй береговой линии, но от вешних вод это не спасает. 

Надежда Кузнецова, жительница посёлка Пинигино: «Полный подпол  каждый год. Разливается очень сильно, везде бежит, по улицам проходит».

Двадцать пять лет Надежда Кузнецова отработала дояркой, вырастила семерых детей, помогает воспитывать 22 внука. Полис добровольного страхования имущества от стихийного бедствия в подарок от губернатора принимает с благодарностью, снега нынче много, может пригодиться. 

Нелли Малютина,  начальник управления по ценным бумагам и страховому рынку администрации Кемеровской области: «В этом году почти две тысячи семей получили такую страховку, на сегодня 45% людей, попадающих в зону подтопления, застраховали свои дома».

В целом, по Кузбассу  на страхование от паводка потрачено около шестисот миллионов рублей. Помощь от областного бюджета получили одинокие пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды. Гидрологи прогнозируют вскрытие рек уже на следующей неделе, так что времени на оформление полиса осталось немного.


О. Кусакина, П.Чернюгов, Топкинский район

Тэги: