Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Город железнодорожников готовится стать центром здорового образа жизни

5 Апр. 2013, 18:36
1743 просмотра

Областная программа развития физкультуры и спорта реализуется в Кузбассе все более активно. Новые спортивные сооружения появляются практически в каждом городе, а нормы ГТЗО сдают сегодня не только школьники, но и студенты и работники предприятий. Центром здорового образа жизни готовится стать город железнодорожников. В Тайге ремонтируют спортивно-оздоровительный центр и строят школу бокса имени Николая Валуева. Сегодня на этих спортивных стройках побывал сам знаменитый боксер-профессионал.

Пока это обычная строительная площадка. Но уже через несколько месяцев здание станет по-настоящему значимым для города и области. Здесь откроется первая в Кузбассе школа бокса имени Николая Валуева.   Подобных школ в стране-то единицы. Но Тайга по праву заслужила такое спортивное учреждение. Бокс сегодня в городе — спорт номер один, а воспитанники местных секций регулярно в числе призёров российских соревнований. Валуев пообещал лично курировать работу школы бокса, а также проводить мастер-классы. 

Николай Валуев, депутат Государственной думы РФ: «Такие школы очень важны в таких моногородах, где до центра далеко ещё ехать, а дети должны быть чем-то заняты. А в Тайге культивируют не только бокс, но и другие виды спорта.   Мы должны думать о молодом поколении. И этот зал бокса будет способствовать этой задаче». 

Сегодня   вся спортивная инфраструктура Тайги переживает второе рождение. Параллельно строительству школы бокса идёт капитальный ремонт главного спортивно-оздоровительного центра города за счёт областного и местного бюджетов. Строители возводят здание практически заново. После перепланировки центр станет намного функциональнее. 

Илья Наливайко, директор спортивно-оздоровительного центра:  «Спортивный зал у нас будет укомплектован тренажёрами. Будет зал для единоборств, также зал для атлетической гимнастики, фитнеса, игровых видов спорта.   Конечно, об этом я мечтал, но даже не о таком. Действительно, это чудо». 

Оба спортивных объекта откроются в начале августа этого года. Они станут подарком для местных жителей сразу к двум праздникам — Дню города и Дню железнодорожника.


А. Данилов, А.Хансанамян, Тайга

Тэги: