Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

К ледоходу на юге региона готовы

8 Апр. 2013, 15:28
712 просмотров

Ледоход начнётся со дня на день, и подготовка к паводку — главная задача. Накануне в посёлках Майзас и Теба уничтожили переправы через реки и произвели взрывы в местах вероятных заторов.

По прибытию в посёлок специалисты перегружают коробки со взрывчаткой на снегоходы. Далее — к местам закладки. В самой Тебе намёков на наступившую весну практически нет: слепящий глаза снег будто шепчет «рано прошли проводы зимы». Хотя сами жители о самом суровом времени года говорят в прошедшем времени. 

Татьяна Кокунова, начальник Тебинского территориального управления: «У нас тьфу-тьфу не было сбоев в снабжении электроэнергии, благополучно работала связь. Не было сбоев в снабжении продуктами. Нормальная связь с городом».

В этом году здесь хотят провести реконструкцию гаража, чтобы в морозы техника не стояла под открытым небом. В планах и покупка нового экскаватора, без которого в Тебе просто никак. Также намечена перепланировка фельдшерско-акушерского пункта: под кабинеты для приезжающих из города специалистов. Тем временем, взрывники уничтожают ледовую переправу и проводят второй взрыв в том месте, где может возникнуть затор. 

Александр Васенин, начальник управления ЧС, ГО и безопасности администрации Междуреченского городского округа: «Я думаю, что при нынешнем состоянии льда, мы опасность затора здесь сняли. Это конкретно по территории Тебы». 

Паводковая ситуация ежедневно мониторят в администрации Междуреченска. Мэр Вадим Шамонин лично контролирует обстановку.  

Александр Васенин, начальник управления ЧС, ГО и безопасности администрации Междуреченского городского округа:  «Надо отдать должное администрации посёлка, население было предупреждено о проведении взрывных работ». 

По возвращению в город спасатели  отправились в посёлок Майзасс. Здесь тоже ликвидировали переправу. В целом, к ледоходу на юге региона готовы


Н.Силина, А. Рева, О. Чмыхалов, А. Костырев

Тэги: