Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Внук украл у бабушки-ветерана 20 наград ради очередной стопки

8 Апр. 2013, 15:53
1041 просмотр

Не прощу ни за что! Так категорично отнеслась к поступку внука ветеран Великой Отечественной войны Василиса Лошкарёва из Междуреченска. Парень украл у бабушки 20 наград. Полицейские сделали всё, чтобы вернуть медали.

У полицейского Виктора Никулина отпуск в самом разгаре. Но сегодня он на работе. Ради одной  особенной миссии. Вернуть украденную коробку с медалями ветерану войны. В начале марта Василиса Григорьевна Лошкарёва отмечала своё 90-летие. Были поздравления от администрации, много журналистов. В день рождения двери ветерана не закрывались. Но в конце дня бабушка к ужасу не нашла своего пиджака с медали. Полицейским не составило труда найти злоумышленника.  

Ольга Илюхина, сотрудник отдела по связям со СМИ: «Вместе с соседом они в квартире у потерпевшей распивали спиртные напитки. И когда кончилось спиртное, а денег не было, у него возник умысел похитить награды, понимая, что они представляют какую-то ценность».

Бабушка столь циничный поступок внуку не простила. Впрочем, ему по закону грозит и так наказание. 3 месяца лишения свободы или год исправительных работ. 

Василиса Лошкарёва, ветеран Великой Отечественной войны: «Нет никогда не прощаю. Такой поступок. На моё святое. Я смерти в глаза смотрела. А он такое сделал». 

Сейчас пиджак Василисы Егоровны, который молодчик выбросил на помойку, постиран и выглажен. Дочка поможет прикрепить 20 похищенных орденов и медалей. И 9 мая ветеран войны в нём отправится на парад.


А.Торопов, У. Карпович, Междуреченск

Тэги: