Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
1 Апр. 2013, 18:12
656 просмотров

Флешмоб под таким названием прошёл в Кемеровском районе. Он посвящён году охраны окружающей среды и дням защиты от экологической опасности.

О проблемах экологии, конечно, до всего мира не докричаться, но и молчать школьники Кемеровского района не собираются. Самая активная и неравнодушная молодёжь собралась в посёлке Металлплощадка. Их никто не просил и не заставлял. Ребята сами договорились и организовали эту акцию, подготовили плакаты и кричалки с призывом беречь природу и сохранять чистоту и порядок. Во что превратится наша планета, если этого не делать, школьники наглядно показали. Кульминацией флешмоба стал массовый танец.

Виктория Копылова, куратор молодёжного движения: «Это массово, активно, красиво. И привлечь внимание общественности к экологическим проблемам на нашей планете. Дети почувствовали этот момент, они готовились».

Пока одни школьники учили кричалки и рисовали плакаты, другие строили кормушки и скворечники. На выставке попадались настоящие произведения искусства. 

Илья Анохин, ученик школы с. Елыкаево:  «У нас кружок есть замечательный «Сам себе мастер». Решили в честь защиты птичек, сделать такую кормушку.   Школа закупила   пшено различное, семечки, зёрна». 

Флешмоб лишь малая часть огромной работы по защите окружающей среды, которую проводит молодёжь Кемеровского района. В школах классные часы, акции, книжные выставки, конференции стали уже традицией. Ребята не просто говорят о сохранении природы. Сами регулярно выходят на субботники по благоустройству, озеленению и очистке территорий района. Только в прошлом году они вместе со взрослыми убрали сотни тонн мусора и посадили почти сто тысяч деревьев. В этом году экологические акции продолжатся.


А. Данилов, А. Хансанамян, Кемеровский район

Тэги: