Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
19 Апр. 2011, 18:37
1473 просмотра

Пять минут на спасение и не секунды больше. В одном из детских садов областного центра накануне состоялись учения. По легенде началось сильное землетрясение. Насколько быстро почти сто воспитанников дошкольного образовательного заведения покинули здание, расскажет  Анастасия Рева.

Детей сразу предупредили: тревога учебная. Но несмотря на это – малыши к эвакуации отнеслись более чем серьёзно. Оделись со скоростью ветра и за считанные минуты покинули здание. Что нужно делать, если вдруг начнётся землетрясение,  дошкольники знают отлично. 

Дима Эльмурзаев: «Не паниковать, быстро одеться и отойти от здания подальше, потому что здание может упасть и придавить».

Настя Лузанова: «Надо спрятаться в уголок, где стена очень твёрдая.

Вера Пугасей, заведующая детским садом: «Поставленная задача выполнена. Оценка «5». Все группы - от самых маленьких до взрослых - эвакуированы». 

Такие учения в кемеровских дошкольных учреждениях проходят каждый месяц. Практические занятия только часть большой программы. По мнению специалистов, дети должны быть готовы к любым чрезвычайным ситуациям.

Артём Недашковский, главный специалист управления образованием г. Кемерово: «Кузбасс находится в сейсмически активной зоне. И детки с самого раннего возраста обучаются и знают, как вести себя во время землетрясения».

А помогает не только практика, но даже просмотр мультиков.

А. Рева, К. Полюцкий, Кемерово


Тэги: