Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
29 Июн. 2011, 11:27
835 просмотров

Сегодня в Кемеровском районе пройдут учения с руководителями органов местного самоуправления по защите населенных пунктов от лесных пожаров. А накануне навыки отрабатывали в селе Преображенка Тяжинского района.

В Преображенке две добровольные пожарные дружины. 22 огнеборца вооружены солидным набором техники: двумя автомобилями, переносными опрыскивателями, мотопомпами. Есть емкость для перевозки воды, трактор, который специальным плугом делает широкую борозду, позволяющую остановить огненную волну.

Алексей Чижевский, добровольный пожарный: «Горели в Камышовке поля. Поднимали ночью даже, выезжали, собирали всех, звонили — и сразу на выезд. Ну деревню спасти нам самое главное, чтобы не загорелось».

Учения не избежали и теоретической части. Участники ознакомились с картой местности и выяснили самые опасные участки.

Виктор Божко, глава администрации сельского поселения: «Наше село расположено на бугре и с трех сторон омывается ручьями и прудами. А с одной стороны, с западной, на протяжении одного километра соединяются постройки, огороды с лесным массивом. Здесь у нас хвойный массив очень мощный. Поэтому тут сделана специальная зона. Все опахано».

За ходом учений следили профессиональные пожарные, которые оценивали действия своих коллег-любителей.

Александр Фролов, сотрудник МЧС: «Сегодня ребята справились с поставленной задачей очень даже хорошо. На отлично. Замечания были маленькие, но это просто волнение сказалось. Учения были показательные, и было слишком много народу».

Без таких добровольных пожарных дружин ввести борьбу с огнем на селе достаточно сложно. Именно такие мобильные бригады смогут быстрее добраться до очага возгорания и предотвратить большую беду.

А.Уфимцев, А. Утробин, Тяжинский район


Тэги: