Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
9 Апр. 2013, 14:56
923 просмотра

Воспитанники одного из киселевских детских домов теперь верят в волшебников. Никакой иллюзии, просто заветные желания ребятишек воплотились в жизнь, а помогли этому взрослые, которые узнали о мечтах маленьких сирот.

Чудеса наяву творят вовсе не феи с волшебными палочками, а обычные взрослые. Сегодня директора ближайших школ для ребятишек из средней группы устроили чудо. 

Зоя Волчинская, даритель: «Спасибо вам, ребята, за такое эмоциональное приветствие. А мы в свою очередь принесли подарок, чтобы у вас тоже поднялось настроение». 

Новый и плоский — заветная мечта ребятишек. У старого телевизора давно потускнели цвета, и он часто ломался. Вот восьмилетний Сема и решился попросить у областной комиссии такой подарок. 

Семён Дрыгин,  воспитанник детского дома: «Я хотел, чтобы у нас в группе было уютно и телевизор был большой. И было весело». 

Своей заветной мечтой со взрослыми поделились и девчонки, которые организовали в детском доме зимний сад. Кате, Анжеле и Вике очень хотелось аквариум с живыми рыбками. Заместитель губернатора Нина Вашлаева чудесным образом помогла. 

Катя Загидулина, воспитанница детского дома: «На протяжении месяца может быть, думала, что долго доходить будет. Оказалось быстро, мне нравится, как сом камни сосет, чистит. Здесь много народа, приходят, чтобы посидеть, отдохнуть и книжку почитать». 

Мелочи — может показаться кому-то, но для детей, чьи обычные желания воплощать просто некому, это настоящие чудеса. 

Ольга Семенюк, директор детского дома: «Для них это не просто хорошо. Они чувствуют, что не остались одни, потеряв родителей. Что есть люди, которые, как добрые волшебники, выполнили их желания. Это замечательно, и если на протяжении всей жизни таких людей на их пути будет встречаться больше, гораздо больше умных и хороших детей выпустятся из стен детдома». 

Из неосуществленных осталось только одно желание — детская игровая площадка. Роль волшебника на это чудо пока вакантна.


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: