Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецком районе началась эвакуация жителей

9 Апр. 2013, 19:18
1114 просмотров

Подготовка к паводку продолжается по всем направлениям. В Новокузнецком районе сегодня состоялось выездное совещание областной противопаводковой комиссии. Юг Кузбасса традиционно сильнее подвержен воздействию стихии, поэтому специалисты решили обсудить ситуацию на месте. Основная задача, поставленная главам городов и районов, — обеспечить безопасность жителей. Из некоторых районов эвакуация уже началась.

Зинаида Завирохина еще раз проверяет содержимое пакета: документы, кошелек, телефон, очки. Ближайшую неделю, а может и больше, она проведет в палате поселковой больницы. Ее дом находится на самом берегу реки, покидать его, конечно, не хочется, но с наводнением шутки плохи, говорит пенсионерка. 

Зинаида Заверохина, пенсионерка:  «Каждый думает, что хорошего мало, но надо. Жить захочешь, всё надо делать. Не страшно, отъехать-приехать». 

Ольга Александрова, главный врач поселковой больницы: «В прошлом году же вскрылось неожиданно. Поэтому мы всех вывозим заранее.   Мы уже не первый год вывозим, потому что нам так проще. Человека не травмировать и самим приготовиться». 

В новокузнецком районе на учет поставлен каждый дом, попадающий в зону паводка, переписан каждый житель. 36-ть человек на особом счету — это люди, которые в силу возраста или болезни с трудом самостоятельно передвигаются. 

Татьяна Попова, председатель комитета по социальной политике Новокузнецкого района: «12-ть человек из них, которые не могут никуда выехать, мы определяем в наши участковые больницы по району. Остальных людей из этих 36-ти забирают родственники к себе на период паводка». 

До вскрытия рек остаются считанные дни, и пока еще не поздно застраховать свое имущество. Это еще одна важная тема, озвученная в ходе совещания. С началом ледохода застраховаться от наводнения станет затруднительно, компании перестанут оформлять соответствующие договоры. Так что позаботиться о сохранности своего имущество нужно уже сегодня.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецкий район

Тэги: