Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
9 Апр. 2013, 19:41
1248 просмотров

Впервые гала-концерт фестиваля прошел в боксе промышленного предприятия. Подобные концерты широко практиковались в советское время. Сегодня традицию решили возродить, тем более, что 2013-ый объявлен в Кузбассе Годом человека труда.

Вместо барабанов — бочки, вместо сцены — кузова Белазов. Молодые и талантливые даже и представляли насколько творческой может быть обстановка в обычном заводском цеху.  

Гарик Гаспарян, студент 4 курса: «Я когда попал сюда, я понял, что  это мое место. Настоящие декорации, на самом деле, мы первый раз работаем с такими декорациями, это открытие дня нашего университета, для нашей специализации, для наших ребят. Это очень замечательно, это очень креативно». 

Каждый номер концерта — сплав искусства и индустриализации. Только у студентов на одной сцене, буквально, золотые металлурги и голосистые фабричные девчата. Классический народные мелодии и танцы, в гармонии с зажигательными па в спецовках. В рабочий полдень  зрителям скучно не было.  

Вера Туманова, директор по персоналу:  «Такое мероприятие уникально  не только для нашего предприятия, но и, наверное, для всей России. Мне так кажется, вы очень крутые. Удивление, восхищение, то, что всегда ожидается от искусства». 

Лев Резвов, ремонтник:   «Ни разу здесь ничего подобного не происходило, поднятие духа боевого». 

Студенческая весна ворвалась и разворошила завод. Но вполне вероятно, что одним гала-концертом, дело не обойдется. Зажигать молодые будут здесь еще не раз. Настоящее творчество  вдохновляет и работать творчески.


Н. Силина, С. Богданов , Топки

Тэги: