Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Родительская академия открылась в Таштаголе

10 Апр. 2013, 14:59
788 просмотров

Психологи и педагоги помогают приёмным папам и мамам. Ни для кого не секрет, что в каждой семье бывают конфликтные ситуации,  и главное — вовремя подсказать, как решить проблему.

Приёмные папы и мамы сели за парты. Воспитывать своих детей дело трудное, а тут нужно найти ключик к сердцу чужого маленького человечка. В редких случаях родители возвращают подопечных в приюты. Причина зачастую психологическая. Цель подобной родительской академии —  помочь научиться жить без конфликтов. Только за последние три месяца в районе 14 детишек из приютов обрели свою семью. 

Ирина Серебренникова, представитель социально-реабилитационного центра: «Главная задача наших специалистов — это оказать психолого-педагогическую помощь. Найти общий язык ребёнку в семье, адаптироваться в семье». 

Специально приглашают на подобные уроки опытных приёмных родителей. Анна Остроухова 13 лет назад взяла из приюта первых ребятишек.  

Анна Остроухова, многодетная мама: «Мне два года назад привезли девочку десяти лет. Запущенная девочка. Сейчас она хорошенькая такая, учиться на отлично, ласковая, помогает. Вот вы знаете, в семье дети меняются. Ещё хорошо у кого их много: старшие помогают младшим». 

Положительный пример опытных родителей плюс психологические тренинги, упражнения со взрослыми и элементарные знания о детской психологии, уверяют специалисты, хорошее подспорье новоиспечённым приёмных родителям. Подобные уроки будут регулярными. Как минимум раз в месяц.


А.Торопов, Таштагол

Тэги: