Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Киселевские чиновники вспотели на пляже

10 Апр. 2013, 18:57
1637 просмотров

В Киселёвске первую половину дня чиновники провели на пляже. Трудились, так сказать, в ручном режиме — убирали прибрежную зону от снега и мусора, скопившегося за зиму. В связи с солнечной погодой в Киселёвске объявлены дополнительные субботники.

Оставив на время уютные кабинеты, чиновники Киселевска взяли лопаты и вышли на пляж. Административная работа подождет, сейчас важнее освободить от снега и мусора берег Чумыша. Тем более погода позволяет совмещать ударный труд и весенние солнечные ванны. 

Светлана Алиференко, заведующая орготдела Администрации Киселёвска: «День если теплый пришел, мы дружно вышли и делаем, что от нас просят и от чего сами получаем удовольствие. А то все кабинеты, кабинеты. Там нет свежего воздуха и солнца». 

В дополнение ко всекузбасским пятничным субботникам Киселевск объявил внеплановые дни чистоты. Город нужно поскорее освободить от неприглядных последствий зимы. 

Сергей Лаврентьев, глава Киселёвска: «Поддерживая инициативу губернатора, мы просто усилили. +15+18 — погода летняя, чего ждать ?! Впереди майские праздники — 1 мая, 9 мая — святые праздники, надо успевать». 

Даже зимой на это место приезжает отдыхать много любителей чистого воздуха и рыбалки. Многочисленные свидетельства пикников вмерзли в снег. Теперь битые бутылки, консервные банки и другая грязь не попадут в реку с талыми водами. Русло просело, кое-где уже появилась вода, скоро начнется разлив. Обычно Чумыш занимает все пространство до того ближайшего леса. Затяжная весна позволила прочистить акваторию от топляка и мусора. Нынешним летом дно реки будет чистым!


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: