Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Детские лагеря готовят к лету

10 Апр. 2013, 18:21
737 просмотров

Каждый детский загородный лагерь перед сезоном обрабатывают химикатами, чтобы защитить детей от клещей. В этом году 10 июня в Кузбассе откроются 860 оздоровительных учреждений, отдохнут более 130 тысяч детей. На сегодня основная сложность — большое количество снега.

Ровно через два месяца откроются все детские загородные лагеря. Сейчас персонал работает не покладая рук. Необходимо расконсервировать учреждения после долгой зимы. Сделать ревизию, всё отмыть, постирать. В оздоровительном центре около деревни Верхотомка к новому сезону начали готовиться чуть раньше обычного. Уже заменили оборудование в столовой, отремонтировали кровлю, строят новую прачечную. 

Татьяна Мелкобродова, руководитель центра отдыха: «Сейчас мы готовим к замене фильтры на скважине, засыпаем, чтобы дети получали чистую воду. Спальные корпуса у нас готовы уже. Осталось там кое-где навести порядок, где-то повесить шторы, заменить светильники. Полностью отремонтирован медпункт». 

За городом в густом сосновом лесу около Томи летом отдыхается прекрасно. Но сейчас на территории работы практически не ведутся. Скамейки, беседки, качели пока в порядок привести не получается. 

Самая большая проблема — огромное количество снега. Но уже в пятницу сюда приедут волонтёры из Кемерова, работники местных предприятий, студенты, чтобы разворошить сугробы и убрать мусор.


А.Торопов, К.Полюцкий, Кемеровский район

Тэги: