Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Начался сбор вещей для возможных пострадавших при наводнении

11 Апр. 2013, 14:23
961 просмотр

Кузбасс готовится к паводку. В Калтане началась акция по сбору вещей, которые будут выдавать людям, чье имущество пострадает в случае наводнения. Всего за несколько дней горожане собрали более полутора тысяч предметов.

Река Кондома. В последнее время ни один выпуск местных новостей не обходится без сообщений о состоянии дел на главной водной артерии города. План противопаводковых мероприятий утвержден, но в этом году жители могут рассчитывать не только на помощь администрации. «Семья помогает семье» — так называется новая акция, которая стартовала в Калтане. 

Наталья Скосарева собрала всё то, что уже давно лежало в шкафах без дела. Получилось пять довольно объемистых пакетов. Дети давно выросли и живут отдельно, а вещи хранила больше по привычке, хотя и понимала, что когда-нибудь они пригодятся. И, действительно,  пригодились.  

Наталья Скосарева, жительница Калтана: «И теплые и летние и куртки и пальто, и для бабушек там даже есть вещи.   Материальное положение не у всех хорошее, и помощь людей — это  хорошо». 

Один из кабинетов городской службы социальной защиты сегодня очень напоминает склад. Более полутора тысяч вещей удалось собрать всего за неделю. Все они уже вскоре будут распределены по 12-ти эвакуационным пунктам города. Если придет большая вода, теплая и сухая одежда может оказаться весьма кстати. 

Нина Королева, специалист по социальной работе:  «Люди сами звонят, приносят, участвуют, и, в общем-то, чувствуется подъем у них. Такой, что они где-то, что-то могут оказать какую-то помощь».

В том случае, если паводок в этом году город все-таки обойдет стороной, собранные вещи не пропадут, заверили соцработники. Их отдадут в детские дома, приюты  и в малоимущие семьи.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: